miércoles, 7 de septiembre de 2016

GALLETAS DE AVENA Y COCO

Para empezar el mes de septiembre con energía y volver a la rutina que tanto nos cuesta, no hay nada mejor que tener en casa estas deliciosas galletas de avena con coco. Son perfectas para tomar con un café después de una jornada de trabajo!!


Me encantan las galletas de avena y he de decir que siempre tengo algún que otro paquete en casa, pero desde que he probado estas, con lo poco que cuestan hacer y lo rápidas que son, prefiero invertir un poco de tiempo en hacerlas yo porque que el resultado es estupendo! Además se nota la diferencia de comer unas galletas caseras a compradas!



Con la combinación de los copos de avena y el coco y el suficiente tiempo en el horno nos quedan unas galletas muy crujientes y con un sabor espectacular.


He hecho la receta en la Thermomix, pero si no disponéis de ella, no os preocupéis porque es muy fácil ya que solo hay que mezclar los ingredientes por orden, conseguir una masa compacta y darle forma a estas deliciosas galletas!!


Aquí tenéis la receta.

Galletas de avena y coco

Tiempo preparación: 15 min           Tiempo cocción: 15 min             Tiempo total: 30 min
Para 30 galletas

Ingredientes

  • 130 gr de mantequilla 
  • 75gr de azúcar moreno
  • 1 huevo M
  • 100gr de copos de avena integrales
  • 60gr de coco rallado
  • 60gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura química
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 170ºC y forramos bandejas de horno con papel de hornear. Reservamos.
  2. Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla, el azúcar moreno y el huevo. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3. 
  3. Añadimos los copos de avena, el coco, la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura. Mezclamos 40 segundos a velocidad 4. 
  4. Con una manga pastelera o con la ayuda de dos cucharas hacemos bolitas pequeñas y las colocamos en las bandejas de horno reservadas dejando entre ellas una separación de unos 7-8 cm para que no se peguen. 
  5. Horneamos cada bandeja durante 15 minutos a 170ºC, hasta que queden doraditas. 
  6. Sacamos del horno y dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.


Se pueden guardar en un recipiente hermético hasta una semana aunque para disfrutar de su textura crujiente es mejor comerlas en los primeros días. Además, una vez las probéis os aseguro que no os aguantaran tanto tiempo! Son una adicción!

Os animo a probarlas!!

Un saludo.

Elena

4 comentarios:

  1. Hola Elena, ayer hice galletas también pero diferentes claro, una vez hice unas de avena y justo en el momento que salian del horno llegaron mis sobris y se las zamparon directamente sin foto ni nada y no volví a repetirlas, estas tuyas quedaron fantasticas...Bess

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  2. Uma combinação de sabores que adoro, ficaram lindas e imagino que uma delicia
    Levo a receita

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  3. ESTUPENDA RECETA¡¡¡ EN CASA NOS ENCNTAN¡¡.
    BESOS CRISYLAURA

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  4. Elena te han quedado de lujo. Es un placer encontrar recetas tan apetecibles como estas. Precisamente la semana pasada compré un paquete de copos de avena así que me animaré pronto a prepararlas.

    Las fotos son preciosas

    ¡Besos mil!

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